首頁 >> 新聞動態 >> 滾動圖片新聞

滾動圖片新聞

南仁東獲“人民科學家”國家榮譽稱號

發表日期:2019-09-18來源:放大 縮小

  917日,國家主席習近平簽署主席令,根據十三屆全國人大常委會第十三次會議17日下午表決通過的全國人大常委會關于授予國家勳章和國家榮譽稱號的決定,授予42人國家勳章、國家榮譽稱號。 

  中國科學院国家天文台南仁东研究員获得“人民科学家”国家荣誉称号。 

  南仁東,男,滿族,群衆,19452月生,20179月去世,吉林遼源人,中國科學院國家天文台500米口徑球面射電望遠鏡FAST首席科學家、總工程師。他潛心天文研究,堅持自主創新,1994年提出FAST工程概念,主導利用貴州省喀斯特窪地作爲望遠鏡台址,從論證立項到選址建設曆時22年,主持攻克了一系列技術難題,爲FAST重大科學工程的順利落成發揮關鍵作用。2018年榮獲“改革先鋒”稱號。 

附件: